Ингредиенты:
1 баклажан;
1 кабачок или цуккини;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
6 ст.л. оливкового масла ;
400г помидор консервированных в собственном соку или пассерованных
(я взяла свежие, обдала их кипятком и сняла с них кожу, а потом мелко порезала);
1 литр бульона (у меня овощной);
соль, перец, зелень, чили-перец.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Овощи нарезать мелкими кубиками. Половину каждого сорта отложить в сторону.
В трёх ложках оливкового масла при постоянном помешивании потушить лук, чеснок и овощные кубики, добавить помидоры вместе с жидкостью (у меня помидоры и чуть-чить воды), бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Теперь суп пюрировать, посолить, поперчить.
Отложенные в сторону овощные кубики обжарить в оставшемся оливковом масле, затем положить их в суп, а также приправить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic20595.html
Комментарии
Приготовила супчик строго по рецепту. Получилось вкусно . Я бы не заморачивалась с тушением овощей , перед пюрированием , а отварила в бульоне. А вот помидоры с луком нужно пассировать перед пюрированием. На вкус супа , думаю , не повлияет.