▲Супчик "Рататуй"▲

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, кабачки, помидор, грибы, чеснок, оливковое масло, зелень, баклажаны

                    
      Ингредиенты:  

1 баклажан;
1 кабачок или цуккини;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
6 ст.л. оливкового масла ;
400г помидор консервированных в собственном соку или пассерованных
(я взяла свежие, обдала их кипятком и сняла с них кожу, а потом мелко порезала);
1 литр бульона (у меня овощной);
соль, перец, зелень, чили-перец.


       Приготовление:

      Лук и чеснок мелко нарезать.
     Овощи нарезать мелкими  кубиками. Половину каждого сорта отложить в сторону.
В трёх ложках оливкового масла при постоянном помешивании потушить лук, чеснок и овощные кубики, добавить помидоры вместе с жидкостью (у меня помидоры и чуть-чить воды), бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
     Теперь суп пюрировать, посолить, поперчить.
     Отложенные в сторону овощные кубики обжарить в оставшемся оливковом масле, затем положить их в суп, а также приправить свежей зеленью.

     Приятного аппетита!


        http://forum.say7.info/topic20595.html
100

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова9 января 2015
#0

Приготовила супчик строго по рецепту. Получилось вкусно . Я бы не заморачивалась с тушением овощей , перед пюрированием , а отварила в бульоне. А вот помидоры с луком нужно пассировать перед пюрированием. На вкус супа , думаю , не повлияет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]