Холодный средиземноморский рататуй

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, перец, чеснок, томат, рис, баклажаны, красный перец, пармезан, мидия



Ингредиенты (4 порции):
o Цуккини 2шт.
o Баклажаны 2 шт.
o Красный перец 2 шт.
o Репчатый лук 2 шт.
o Свежие томаты 6 шт.
o Перец.
o Сахар 100 гр.
o Белый уксус 150 мл.

Способ приготовления:
Почистите и покрошите лук, почистите и порежьте кубиками баклажаны и цуккини. Вымойте томаты и порежьте кусочками, удалив семена. Вымойте и пожарьте перец, пока кожура полностью не потемнеет.
Пока перцы теплые, снимите потемневшую кожуру, удалите стебельки и зернышки и порежьте на квадратные кусочки. В другом сотейнике пожарьте баклажаны, а затем цуккини, пока овощи не станут слегка коричневатыми. Снимите с огня.
Отдельно пожарьте лук, лавровый лист и зубчик чеснока в течение нескольких минут. Смешайте баклажаны, цуккини и лук в сотейнике и добавьте немного воды (до 0,5 л) для того, чтобы началась циркуляция пара. Добавьте перец, томаты, зелень и кайенский перец, закройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Дайте рататую остыть в сотейнике. Уберите лавровый лист и зубчик чеснока.

Рататуй является холодным вегетарианским основным блюдом, но он также подается в качестве восхитительного гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или жареным, и иногда используется для заправки блюд из пасты или риса.

Пищевая ценность порции: ккал – 161, белки – 3, жиры – 0,5, углеводы – 38.
207

Похожие блюда

Комментарии

#0

мммммммм вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]