Кабачки и цукини, синенькие, нарезать кружками, не тонкими, синенькие предварительно вымочить для удаления горечи минут 20 в холодной воде, посолить посыпать специями чуть по желанию (у меня базилик), обжарить на небольшом количестве масла, выложить в форму чередуя с кружками помидорки, залить смесью яйцо + майонез + сметана + чеснок + специи, и в духовку до зарумянивания!
Комментарии
Мне тоже кажется обжаривать лишнее...А вот хотелось бы уточнить..сколько для заливки точно нужно яиц, сметаны .... ?
Мне кажется жарить овощи в этом рецепте излишне!!!
kabachki i zuchine-eto odno i toje.a oranjevoe-eto perez.
А оранжевое - это тоже помидор!
Я думаю очень вкусный вариант, но я делала более диетическое майонез заменила йогуртом,и не обжаривала, тоже вкусняшка
Рататутй — это французское блюдо, которое готовится только из овощей (баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, оливковое масло). Следуя французской кулинарной традиции рататуй готовится очень долго на очень-очень медленном огне (2-3 часа на плите), для того чтобы овощи впитали в себя оливковое масло и выпарили часть воды, но так, чтобы не приклеиться ко дну кастрюли, а затем можно еще потомить его в духовке, добавив травы: тимн, лаврушку, размарин, базилик. Консистенция овощей должна быть похожа на конфитюр с ароматом юга. Подается холодным или горячим; для того, чтобы почувствовать весь букет аромата овощей и трав даже лучше приготовить его накануне, а на следующий день разогреть. Все овощи, перечисленные выше, составляют «базовую основу» рататуя, но, конечно же, каждый вОлен добавлять или же убирать те ингредиенты, которые ему нравятся или не нравятся. Успех раратую приносит именно способ его приготовления. Замечательно подходит в качестве гарнира для многих блюд, таких как паста, курица, рыба. Одним словом, готовьте это замечательное блюдо !
С картофелем и сыром - это уже не рататуй, а овощная запеканка. Хотя в интернете - очень много рецептов этого блюда и все разные!
Я не обжаривала и заливала смесью растительного масла с зеленью и чесноком-тоже вкусненько!
dobaw'te esce obzarenui kartofel' kruzockami i potrite sur. tak greki gotow't, namnogo wkusnee.
супер!вкусно и просто, и полезно
А что за овощ на оранжевый? Или это помидоры?
Так точно, там и красные и оранжевые помидоры!!!
Просто и быстро!!! Спасибо за рецепт! ))