О блюде под названием рататуй многие из нас узнали после мультфильма с одноименным названием. Рататуй – это французское блюдо из овощей (изначально кабачки, помидоры, лук и болгарский перец, позднее к ним присоединился и баклажан). Существует множество аналогов этого блюда в других кухнях мира: овощное рагу в России, капоната в Италии, писто в Испании, лечо в Венгрии. Однако каждое из этих блюд неповторимо, несмотря на схожесть рецептур. Все дело не только в разных сортах овощей, но и в различных приправах, придающих местный колорит блюду и меняющих его до неузнаваемости. Для рататуя традиционно используются прованские травы. Классический рецепт и вариации с сыром, мясом и другими ингредиентами вы найдете в данной рубрике.
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Пошаговые рецепты, 26 июля 2013 года, 12:34Рататуй — французское овощное блюдо. Первоначально его готовили прованские крестьяне из кабачков, помидоров, перца, чеснока и лука.
Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в качестве гарнира, но, он также может быть вполне самостоятельным блюдом.
Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в качестве гарнира, но, он также может быть вполне самостоятельным блюдом.
Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в качестве гарнира, но, он также может быть вполне самостоятельным блюдом.
Режим картофель и кабачки кубиком,морковь на терке лук можно полукольцами выкладываем в глубокую сковороду или в глубокий противень !Все смешиваем добавляем грибы солим и добавляем специи для картофеля и грибов заливаем водой чуть больше половины можно с