Рататуй

О блюде под названием рататуй многие из нас узнали после мультфильма с одноименным названием. Рататуй – это французское блюдо из овощей (изначально кабачки, помидоры, лук и болгарский перец, позднее к ним присоединился и баклажан). Существует множество аналогов этого блюда в других кухнях мира: овощное рагу в России, капоната в Италии, писто в Испании, лечо в Венгрии. Однако каждое из этих блюд неповторимо, несмотря на схожесть рецептур. Все дело не только в разных сортах овощей, но и в различных приправах, придающих местный колорит блюду и меняющих его до неузнаваемости. Для рататуя традиционно используются прованские травы. Классический рецепт и вариации с сыром, мясом и другими ингредиентами вы найдете в данной рубрике.

Рататуй с мясными медальонами

31 Июля 22:53

0


1. Смешать фарш, посолить, поперчить, сформировать медальоны и обжарить их с двух сторон на оливковом масле.


Рататуй с мясом

31 Июля 22:53

0


В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.


Французские блюда: как приготовить рататуй

31 Июля 22:53

78


Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении оно заслужило огромную популярность во всем мире.


Холодный средиземноморский рататуй

31 Июля 22:53

207


Почистите и покрошите лук, почистите и порежьте кубиками баклажаны и цуккини. Вымойте томаты и порежьте кусочками, удалив семена.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]