Рататуй из мультика

Для приготовления нам потребуется:
кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, томат, баклажаны, цукини



Пошаговые рецепты, 26 июля 2013 года, 12:34Рататуй — французское овощное блюдо. Первоначально его готовили прованские крестьяне из кабачков, помидоров, перца, чеснока и лука. Баклажаны стали добавлять в рататуй позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами. Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором повар-крысенок решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо.
Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления рататуя
1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.


2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.


3. Кабачки нарезать кружочками.


4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.


5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.


6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.


7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.


8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.


9. На дно формы вылить приготовленный соус.


10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.


11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.




12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!


Приятного аппетита!
275

Похожие блюда

Комментарии

Ольга13 сентября 2014
#0

Сделала,не понравился совершенно: полусырые овощи в довольно кислом  соусе, при том, что процесс приготовления занимает много времени. В духовке стояло в 2 раза дольше, чем  указано в рецепте, чтобы протушилось и добавлять сахар, чтобы не есть кислятину

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]