1 кг молодого картофеля, желательно разноцветного
400 г жемчужного лука
соль
Черный перец
Оливковое масло
4 веточки розмарина
4-6 веточек тимьяна
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте картофель на четверти, так чтобы кусочки картофеля были лишь немногим больше, чем лук.
Лук чистим так: отрезаем верхушку режем пополам и очищаем от кожицы.
Выложите картофель в миску и полейте примерно 1 / 4 чашки оливкового масла, добавьте 2 чайные ложки соли и чайную ложку перца. Перемешайте.
Выложите картофель с луком в форму для запекания. Посыпать травами. Запекать примерно 35-40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Комментарии