Рецепт приготовления мяса по-императорски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, луковица, грибы, свинина, говядина, мед, уксус, вермишель

Фото: usadyba9.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусное горячее для праздничного стола из говядины – мясо по-императорски.

Название этого блюда само по себе звучит достаточно многообещающе! И ожидания оправдаются, если приготовить его по этому рецепту.

Мясо по-императорски – это блюдо с определенной рецептурой, для которой неотъемлемым является использование меда, соевого соуса и винного уксуса, также, что следует из названия, весьма кстати будут и различные пряные травы и специи. А вот мясо при этом может быть любым – прекрасно подойдет как свинина, так и говядина. Мы в данном случае расскажем о варианте приготовления говядины по-императорски.

Откуда появилось такое яркое название – не известно, возможно, все дело в том, что это блюдо достойно даже самого «высокого» стола благодаря своему чудесному вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-императорски

Фото: productsof.ruИнгредиенты:

800г мякоти говядины
100мл соевого соуса
1 луковица
2ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. меда и уксуса винного
черный молотый перец
пряности по вкусу
укроп
соль

Способ приготовления:

Как приготовить говядину по-императорски. Промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем, затем нарезать продольно такими же брусочками, как на бефстроганов, только чуть более крупного размера. Перемешать для маринада соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль, также добавить на этом этапе дополнительные специи, если они будут использоваться (для говядины лучше всего подойдут тимьян, кориандр, мускатный орех и др.). Погрузить в приготовленный маринад нарезанную говядину, оставить ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1ч). Лук очистить, нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5ч. Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим, приятного аппетита!

Если вы готовите говядину по-императорски для новогоднего стола, то оформить блюдо можно в виде новогодней ёлочки: выложив на блюдо, придайте мясу форму треугольника, украсьте веточками укропа, имитируя веточки ели, сделайте гирлянды из нарезанного тонкой соломкой болгарского перца, а «елочные шары» – из маслин, граната, оливок и т.п. Заменить говядину можно свининой.

Приготовьте говядину по-императорски по этому рецепту, блюдо непременно всем очень понравится благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и насыщенному аромату.

Видеорецепт приготовления говядины на праздничный стол

148

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Елисеева3 ноября 2015
#0

приготовим мясо и поживём, хоть ужин, как " императоры"!!!!!!

Марья Амелякина7 августа 2015
#0

Вкус странный и мясо получилось очень пересоленное. Хотя я и соуса налила 70 мл. Мне не понравилось.

Виктория19 февраля
#0

во многих ресторанах используют подобный маринад, для мяса говядины и баранины, только блюдо имеет восточный азиатский уклон

Любовь Юрганова15 апреля 2015
#0

Любовь Юрганова10 марта 2015
#0

бесподобное блюдо

Панда9 марта 2015
#0

Волшебное блюдо! Слюнки текут от одного вида

Анжелика Григорян20 февраля 2015
#0

Очень вкусно!! Спасибо!)

Olga12 января 2015
#0

Попробовала, понравилось , спасибо !

Лола Соколова4 января 2015
#0

Класс! Попробуем!

#0

наверняка вкусно

#0

аппетитно смотрится

Людмила Сабетова25 декабря 2014
#0

надо попробовать

Елена Дёмина21 декабря 2014
#0

Как всё вкусно и классно. БЛАГОДАРЮ !

Елена21 декабря 2014
#0

спасибо.

Лена21 декабря 2014
#0

Кисло-сладкое мясо-это на любителя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]