Рецепт запеченной свинины в особом соусе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, майонез, луковица, сыр, свинина, шампиньоны, куриное филе, лук шалот, трюфели

Фото: tokyo-city.ru

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и нежной. Такое горячее блюдо можно смело подавать на новогодний стол!

Многие блюда, которые готовятся аналогично этому, появились благодаря тому, что хозяюшки, творя и экспериментируя, вдохновлялись знаменитым блюдом «Мясо по-французски». Стараясь сделать его на свой лад, добавляя одни ингредиенты и убирая другие, кулинары изобретали все новые и новые блюда, которые, хоть и похожи друг на друга, но, все же, имеют некоторые особенности приготовления, а, значит, и разные вкусовые нотки.

Этот вариант приготовления свинины, также вдохновленный рецептурой «Мяса по-французски», прост и несложен, а мясо при этом получается просто «волшебное», достойное любого праздничного стола, и новогоднего – в том числе.

Рецепт запеченной свинины в особом соусе

Фото: privet.ruИнгредиенты:

200г твердого сыра
2 луковицы
1 баночка консервированных шампиньонов
свинина
майонез
сметана
сливочный сыр а-ля Филадельфия с зеленью
перец чили/кайенский
черный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить запеченную свинину на новогодний стол в особом соусе. Нарезать мясо порционными кусочками, отбить, затем натереть перцами и уложить на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом). Перемешать в пропорциях 1 к 1 майонез, сливочный сыр и сметану, добавив в смесь перец, соль и, при желании, сушеную зелень, перемешать до однородности. Обильно обмазать мясо приготовленным соусом, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем – грибы, смазать соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20мин, затем посыпать все тертым сыром и запекать еще 15-20мин до готовности и легкого зарумянивания сыра. Приятного аппетита!

Грибы, при желании, можно не добавлять, вместо них можно положить на мясо цуккини, помидоры или другие продукты по вкусу.

Видеорецепт приготовления свинины по-французски

0

Похожие блюда

Комментарии

Валерия22 сентября 2015
#0

очень вкусно и нежно!!! Спасибо за рецепт!!!

Алла Герасимчук25 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт! Очень понравилось!!! С наступающим Новым годом, хозяюшка!

Ирена Цыбина22 декабря 2014
#0

Я лук обжариваю,но отдельно от грибов,а в соус-чуть чеснока,иногда на мясо еще и кружок помидора.Попробуйте и так-оч вкусно

#0

Спасибо.Рецепт интересный.

#0

Большое вам спасибо.

ИРИНА ЖМАЙЛИК22 декабря 2014
#0

#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

#0

Спасибо за оригинальные и аппетитные рецепты

User11245721 декабря 2014
#0

классные

L@PULY@ .21 декабря 2014
#0

L@PULY@ .21 декабря 2014
#0

Ігор Артюшенко21 декабря 2014
#0

Марина21 декабря 2014
#0

Спасибо за идею!

#0

Спасибо! Я никогда не добавляла воду в майонез.И иногда получалось суховато.Спасибо за подсказку!!!

Helene K21 декабря 2014
#0

Отбивные получаются очень нежные и сочные!Это ресторанное блюдо называется "Мясо по-царски".5+++++!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]