Фото: tokyo-city.ru
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и нежной. Такое горячее блюдо можно смело подавать на новогодний стол!
Многие блюда, которые готовятся аналогично этому, появились благодаря тому, что хозяюшки, творя и экспериментируя, вдохновлялись знаменитым блюдом «Мясо по-французски». Стараясь сделать его на свой лад, добавляя одни ингредиенты и убирая другие, кулинары изобретали все новые и новые блюда, которые, хоть и похожи друг на друга, но, все же, имеют некоторые особенности приготовления, а, значит, и разные вкусовые нотки.
Этот вариант приготовления свинины, также вдохновленный рецептурой «Мяса по-французски», прост и несложен, а мясо при этом получается просто «волшебное», достойное любого праздничного стола, и новогоднего – в том числе.
Рецепт запеченной свинины в особом соусе
Фото: privet.ruИнгредиенты:
200г твердого сыра
2 луковицы
1 баночка консервированных шампиньонов
свинина
майонез
сметана
сливочный сыр а-ля Филадельфия с зеленью
перец чили/кайенский
черный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить запеченную свинину на новогодний стол в особом соусе. Нарезать мясо порционными кусочками, отбить, затем натереть перцами и уложить на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом). Перемешать в пропорциях 1 к 1 майонез, сливочный сыр и сметану, добавив в смесь перец, соль и, при желании, сушеную зелень, перемешать до однородности. Обильно обмазать мясо приготовленным соусом, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем – грибы, смазать соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20мин, затем посыпать все тертым сыром и запекать еще 15-20мин до готовности и легкого зарумянивания сыра. Приятного аппетита!
Грибы, при желании, можно не добавлять, вместо них можно положить на мясо цуккини, помидоры или другие продукты по вкусу.
Комментарии
очень вкусно и нежно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось!!! С наступающим Новым годом, хозяюшка!
Я лук обжариваю,но отдельно от грибов,а в соус-чуть чеснока,иногда на мясо еще и кружок помидора.Попробуйте и так-оч вкусно
Спасибо.Рецепт интересный.
Большое вам спасибо.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Спасибо за оригинальные и аппетитные рецепты
классные
Спасибо за идею!
Спасибо! Я никогда не добавляла воду в майонез.И иногда получалось суховато.Спасибо за подсказку!!!
Отбивные получаются очень нежные и сочные!Это ресторанное блюдо называется "Мясо по-царски".5+++++!!!