Хороший маринад для шашлыка не менее важен, чем мясо, из которого он будет готовиться. Шашлык может быть острым, пикантным, нежным, пряным и т.д. – и все это зависит во многом именно от маринада.
Если вы хотите, чтобы любимое блюдо радовало вас своим вкусом, или же находитесь в поиске новых идей, то собранные в этой рубрике рецепты маринада для шашлыка будут вам полезны.
Здесь вы найдете самые разнообразные варианты маринада для шашлыка, с помощью которых сможете делать шашлык на любой вкус и приятно удивлять любителей этого замечательного блюда!
Кефирный маринад для шашлыка заслужил огромную любовь поклонников этого блюда, и не просто так! Читайте о том, как правильно делать кефирный маринад для шашлыка, в этой статье.
Вот и наступило лето! Самое время для вылазок на природу или на дачу. А как же там без шашлыка? Блюдо вкусное, любимое всеми и уж до того привычное, что кажется нашим родным, русским.
В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления маринада для шашлыка из баранины, с которым это блюдо получится ну просто пальчики оближешь, как говорится!.
В нашей стране шашлык из свинины очень популярен, поскольку он при правильном мариновании и приготовлении получается очень ароматным, сочным, хорошо зажаривается благодаря наличию жиров в этом мясе.
Каждый любитель шашлыка знает – маринад для шашлыка из свинины может быть очень разным! Мы расскажем об одном из очень интересных вариантов такого маринада – с лимоном и кефиром.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.