Шашлык из курицы нравится многим поклонникам этого популярного блюда, ведь он такой вкусный, ароматный и аппетитный, если его правильно приготовить! А еще он более легкий и диетический по сравнению с шашлыком из свинины, баранины или говядины.
В этой рубрике мы собрали рецепты шашлыка из курицы с различными продуктами на любой вкус. Вы сможете приготовить легкий курино-овощной шашлык, зажаристый и ароматный из курицы с грудинкой или беконом, пикантный в различных маринадах с добавлением соевого соуса, чеснока, паприки, разнообразных трав и специй.
Здесь вы найдете лучшие рецепты куриного шашлыка на любые случаи – как с приготовлением в духовке, так и на мангале.
Перемешать оливковое масло с чесноком и соком лимона, добавить разобранную на листья зелень, поперчить и посолить, перемешать, выложить в приготовленный маринад курицу, убрать на 1-2 часа в холод, за это время несколько раз перемешать.
Хотите приготовить куриный шашлык так, чтобы курицу никто не узнал в хорошем смысле, спутав ее с мясом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт шашлыка из курицы в гранатовом маринаде.
Перемешать оставшийся в банке ананасовый сок с сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить предварительно разведенный в холодной воде крахмал, прокипятить 2 мин до слабого загустения, половину приготовленного соуса перелить в миску.
Разрезать помидоры пополам, кусочками нарезать перец, очистить, нарезать лук толстыми кольцами по 5 мм шириной, выложить лук в миску, влить уксус, оставить на 5 мин, уксус слить, влить к луку холодную воду, оставить на 5-10 мин.