Шашлык из печени – очень полезное блюдо, которое характеризуется не только превосходным вкусом, но и замечательными кулинарными свойствами, начиная от универсальности приготовления и заканчивая простотой и быстротой приготовления.
Готовьте шашлык из печени курицы, свиной, говяжьей и других видов печени на любой вкус. Приятно удивляйте и радуйте своих родных и близких вкусным шашлыком из печени на пикниках или в домашних условиях, приготовив его в духовке. Наши рецепты вам в этом помогут!
Кусочки печени поперчить и посолить, смазать горчицей, на каждый уложить по кусочку шпика, сверху лук, посыпать рубленой зеленью, свернуть в трубочки и нанизать на шампуры.
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
Разрезать печень пополам, перемешать с луком и перцем, заправить майонезом, горчицей, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправы, поперчить и посолить, перемешать, на 1-2 часа убрать в холод для маринования.
Печень индейки промойте в холодной воде и очистите от пленки, нарежьте на кусочки необходимого размера, затем положите их на 2-3 часа в заранее приготовленный маринад, смешав растительное масло, сухие травы и специи.
Обернуть кусочки печени беконом, закрепить зубочистками, обжарить на гриле, в сковороде или духовке до готовности около 6-7 мин, выложить на бумажное полотенце.