Вкусный шашлык можно приготовить из любой рыбы: мелкой и недорогой или, наоборот, такой первосортной как осетр, семга, форель, судак и т.д. Обычно для шашлыка крупную рыбу нарезают порционными кусочками, как и мясо, а мелкую или среднего размера – запекают целиком. Впрочем, запечь целой можно и крупную рыбу – все это зависит от ваших предпочтений.
В этой рубрике мы собрали только лучшие и проверенные тысячами кулинаров рецепты шашлыка из рыбы на любой вкус. Вы сможете приготовить с нашими рецептами шашлык практически из любой речной или морской рыбы: осетра, горбуши, луфаря, семги, сельди, тунца, пикши, хариуса, трески, зубатки, пеленгаса, минтая, скумбрии и т.д. С нашими рецептами шашлык из рыбы всегда будет получаться на «ура!».
Приготовление овощей, мяса, курицы и рыбы на мангале – дело немного непростое, но, определенно, стоящее всех затраченных усилий, ведь все, что ни готовится на этом чудо-«агрегате» получается не только очень вкусным, но еще и полезным.
Промыть филе трески в проточной воде, немного обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см длиной, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и оставить для маринования.
Перемешать в миске укроп с маслом, перцем и солью, добавить сок лимона из 2 его кусочков, выложить в маринад спаржу с рыбой, перемешать и на 10 мин оставить.