250 г риса
2 ст. л. растительного масла
2 шт. лука репчатого
1 зубчик чеснока
1 шт. зеленого перца
100 г арахиса
100 г шампиньонов
100 г кукурузы (консервированной)
4 шт. помидоров (мелко нарезанных)
петрушка, соль и перец по вкусу
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис и жарьте еще 5 минут, помешивая. Затем добавьте кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Добавьте на сковороду рис, помидоры, петрушку. Посолите и поперчите, подержите на огне и подавайте блюдо горячим.
Комментарии