Рис с клюквой (2)

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, капуста, крупа, рис, ветчина, молочные продукты, апельсины, горчица, клюква, морошка

150 г рис длиннозерный

250 г клюква

3/4 стакан сок апельсиновый

1/2 стакан бульон куриный – 1

1/2 ст. л. горчица готовая

1 ч. л. цедра апельсина тертая

соль – по вкусу

Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.

Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.

Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните.

При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]