370 мл куриного бульона
150 г зеленого горошка
15 мл растительного масла
1 сладкий красный перец
1 головка репчатого лука
стакан ¾ риса
¼ ч. л. по . молотого перца, корицы и соли
Сковороду с маслом поставить на умеренный огонь, обжарить мелко нарезанный лук до размягчения, добавить мелко нарезанный перец, немного потушить, добавить рис, потушить, помешивая, 1 мин и влить бульон.
Добавить корицу, поперчить и посолить, довести все до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой, на слабом огне потушить до мягкости риса и полного впитывания жидкости (примерно 20 мин).
Добавить горошек, перемешать и подать рис со сладким перцем и горохом к столу.
Комментарии
Спасибо!
Корицу не использую. Мне нравится делать ещё и без бульона -просто на воде, добавляя ещё кукурузу и стручковую фасоль, например...
Надо обязательно попробовать - вкусно и полезно!
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно но я еще добавляю чесночек!
Попробуйте добавить в поджарку нарезанные помидоры, вместо корицы положить укроп и базилик, и естественно,чесночёк! А зелени побольше!!!
Спасибо!Вот на обед и приготовлю!
очень в кусноооооооооооооооо
Обожаю рис с овощами!!!
Я очень люблю рис в любых сочетаниях, думаю, что это будет вкусно, обязательно попробую....