2 стакан рис
1 шт. луковица большая
1 стакан вишня замороженная- (без косточек)
0,5 стакан изюм
150 г вино сухое белое
100 г сливки
150 г сыр твердый
0,5 стакан орехи (любые)
100 г масло растительное
соль,специи по вкусу
Рис залить подсоленной холодной водой на 3 часа.
Затем воду слить.Изюм промыть.Луковицу очистить,мелко
нашинковать.
Разогреть сковороду с растительным маслом,обжарить лук
добавить рис,обжаривать 3 мин.,добавить соль,специи по
вкусу.
Добавить вишни,изюм, перемешать.Влить вино и подождать
пока оно полностью впитается.Добавить немного воды
еще немного потушить до мягкости риса.
Влить сливки, протушить еще 2-3 минуты.
Затем посыпать тертым сыром,измельченными поджаренными
орехами. Выключить огонь.Накрыть крышкой.
Дать настояться 5 минут. И готово !
Комментарии