Ко Дню Всех Влюблённых идеально подойдёт лёгкий ужин. Нежное филе лосося в сочетании с пряным ризотто и тропической нотой кокоса доставит истинное гастрономическое удовольствие Вашей второй половине.
Ингредиенты для семги на 4 порции
Филе семги 600 г
Соль, белый перец по вкусу
Ингредиенты для ризотто
Рис карнароли 280 г
Бульон овощной 800 г
Кокосовое молоко 400 мл
Пармезан 50 г
Лимонная трава 2 веточки
Лайм 1 шт
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу
Приготовление ризотто
В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем на нем рис до прозрачности. Бульон смешиваем с кокосовым молоком и делим на 3 части. Заливаем в рис 400 мл бульона, добавляем, тимьян, сок и цедру одного лайма и предварительно подавленную ножом лимонную траву (Lemongrass). Когда бульон начнет упариваться, добавляем еще 400 мл. Так же упариваем и повторяем. После этого снимаем ризотто с огня, добавляем пармезан и перемешиваем. Ризотто готово.
Приготовление семги
Семгу нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см), присыпаем солью и белым перцем и ставим варить в пароварку 5 минут при 90˚С.
Подача
Готовое ризотто выкладываем в тарелку. Рядом или сверху кладем 3 кусочка семги и украшаем веточкой тимьяна.
Примечание
По желанию в этом рецепте можно использовать любую рыбу и добавить хвосты тигровых креветок.
Комментарии