Картофельное “ризотто

Для приготовления нам потребуется:
картофель, грибы, чеснок, крупа, рис, говядина, лимон, мята, вырезка


Картофельное “ризотто”+1
Сусанна → 22 марта 2012

оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки.
Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать. Правда, я его переделала, кое- что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно.
Конечно, с грибами, как в оригинальном рецепте, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир (для мужа) к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором.
В следующий раз можно и с грибами попробовать.
На 3 порции:
картофель – 500г
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
сухое белое вино
вода горячая кипяченая – 500мл
сливки – 200 мл
пармезан тёртый – 40г
розмарин – 1 веточка
соль и свежемолотый черный перец
Картофель нарезать очень мелкими кубиками,
лук измельчить.
Спассеровать лук на оливковом масле.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.
Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.
Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, влить оставшиеся сливки,
тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.
Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.
Нет комментариев
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]