Ризотто

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский ризотто, вам не нужно искать какой-то настоящий традиционный аутентичный рецепт. Потому что его просто нет. Основа блюда – это рис, а вот других ингредиентов может быть сколько и каких угодно. Однако все же есть у ризотто одна главная особенность, сумев добиться которой вы и получите настоящее ризотто. Итальянцы называют это «волной» (all’onda) – это особая текучесть и кремовость готового блюда, однообразная его консистенция. Для получения таких вкусовых качеств нужно, во-первых, использовать рис с большим содержанием крахмала, а во-вторых готовить по специальной технологии, постепенно добавляя воду или бульон. Эти и другие тонкости приготовления ризотто вы найдете в данной рубрике.

Картофельное “ризотто

31 Июля 22:53

0


Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать.


Картофельное “ризотто”

31 Июля 22:53

0


Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать.


Красное ризотто

31 Июля 22:53

0


1. Вино смешайте с 1,5 стакана воды. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.


Постное ризотто с овощами в мультиварке

31 Июля 22:53

125


По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное второе блюдо – ризотто с овощами в мультиварке, которое может служить гарниром или выступать в роли самостоятельного постного блюда.


Простое ризотто

31 Июля 22:53

0


2 стакана риса3 средних луковицысольмасло растительноеРис хорошо промываем и даем хорошо стечь.


Ризотто из овощей

31 Июля 22:53

172


Рис нужно отварить практически до готовности. А шинкованные овощи и грибы – потушить с минут 10-15 на растительном масле.


Ризотто по – львовски

31 Июля 22:53

0


3. Поджариваем морковь и лук на растительном масле, когда овощи будут почти готовы, добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и доводим до готовности.


Ризотто по-пьемонтски

31 Июля 22:53

0


Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом.


Ризотто по-пьемонтски

31 Июля 22:53

0


Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом.


Ризотто с белыми грибами

31 Июля 22:53

0


Из итальянской кухни мы уже давно и неплохо освоили пасты — теперь каждый на своей кухне может приготовить на ужин «фарфалле по-милански» или даже «пасту карбонару».


Ризотто с белыми грибами

31 Июля 22:53

0


12. Ризотто выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика.


Ризотто с белыми грибами

31 Июля 22:53

218


В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]