Если вы хотите приготовить настоящий итальянский ризотто, вам не нужно искать какой-то настоящий традиционный аутентичный рецепт. Потому что его просто нет. Основа блюда – это рис, а вот других ингредиентов может быть сколько и каких угодно. Однако все же есть у ризотто одна главная особенность, сумев добиться которой вы и получите настоящее ризотто. Итальянцы называют это «волной» (all’onda) – это особая текучесть и кремовость готового блюда, однообразная его консистенция. Для получения таких вкусовых качеств нужно, во-первых, использовать рис с большим содержанием крахмала, а во-вторых готовить по специальной технологии, постепенно добавляя воду или бульон. Эти и другие тонкости приготовления ризотто вы найдете в данной рубрике.
Поскольку приготовление риса требует внимания и постоянного перемешивания, лучше все ингредиенты приготовить заранее: почистить, порезать и потереть все, что понадобится.
О блюде с красивым и звучным названием ризоттто слышали, наверное, все. Готовится оно, о чем можно догадаться из названия, из риса с различными добавками.
Ко Дню Всех Влюблённых идеально подойдёт лёгкий ужин. Нежное филе лосося в сочетании с пряным ризотто и тропической нотой кокоса доставит истинное гастрономическое удовольствие Вашей второй половине.