Итальянцы очень трепетно, можно даже сказать поэтично, относятся к одному из самых главных блюд своей национальной кухни – ризотто. Главную особенность и достоинство этого блюда они называют «волной», это особая кремовость риса в ризотто, однородность его консистенции и своеобразная текучесть. Она достигается путем использования только специальных сортов риса и особой технологией приготовления. Иногда для усиления эффекта (или для достижения, если вы еще не освоили эту технологию) в готовое блюдо добавляется смесь сливочного масла с тертым сыром. В данной рубрике мы расскажем вам, как правильно приготовить ризотто с грибами и поделимся самыми лучшими рецептами этого блюда.
Из итальянской кухни мы уже давно и неплохо освоили пасты — теперь каждый на своей кухне может приготовить на ужин «фарфалле по-милански» или даже «пасту карбонару».
О блюде с красивым и звучным названием ризоттто слышали, наверное, все. Готовится оно, о чем можно догадаться из названия, из риса с различными добавками.