Ризотто с белыми грибами

Для приготовления нам потребуется:
луковица, помидор, грибы, чеснок, зелень, рис, пармезан, лесной орех



Из итальянской кухни мы уже давно и неплохо освоили пасты — теперь   каждый на своей кухне может приготовить на ужин «фарфалле по-милански»   или даже «пасту карбонару». С ризотто дела обстоят сложнее, однако если в   точности следовать технологии, то все получится.        


Ингредиенты:
200 г риса арборио,

500 мл куриного или   овощного бульона,

горсть свежих (или за неимением оных — сухих) белых   грибов,

100 мл белого сухого вина,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

кусочек   пармезана,

пучок петрушки,

100 г сливочного масла.


  Приготовление


1. Если грибы у вас, как и у меня, нашлись только сухие, рекомендую   начать с них. Их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности   миску с грибами можно накрыть тарелкой.  2. Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде   с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и   прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал   золотистым.
  3. Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3   минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему   выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис.   По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.
  4. Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик   чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить   зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут   отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать   мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока   вытащить.
  5. Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать.   Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к   столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и   порубленной петрушкой.
  Готово! Приятного аппетита!



Елена Володина
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]