Курица (бульон) — 2,5 стакана
Рис «Арборио» — 2 стакана
Креветки королевские — 2 штуки
Лук шалот — 2 штуки
Бренди — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Пармезан — 2 столовых ложки
Лук зеленый — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.Отварите креветки в подсоленной воде, пока они не побелеют. Слегка остудите, очистите от панциря и нарежьте тонкими ломтиками.
2.В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, оставьте на маленьком огне.
3.В сотейнике растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Помешивая, обжарьте в нем до мягкости нарезанный шалот, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бренди и готовьте, помешивая, на слабом огне, почти до полного выпаривания.
4.Влейте в сотейник 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает его почти полностью. Продолжайте вливать бульон (по 1/2 стакана), помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким, в целом, 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, оставшееся масло и 1,5 ч. л. зеленого лука, приправьте солью и перцем.
5.Разложите ризотто по двум тарелкам, сверху – нарезанные креветки, украсьте оставшимся зеленым луком.
Комментарии