Ризотто с креветками

Для приготовления нам потребуется:
картофель, грибы, крупа, рис, курица, креветки, пармезан, лук шалот




    Курица (бульон) — 2,5 стакана
    Рис «Арборио» — 2 стакана
    Креветки королевские — 2 штуки
    Лук шалот — 2 штуки
    Бренди — 3 столовых ложки
    Масло сливочное — 2 столовых ложки
    Пармезан — 2 столовых ложки
    Лук зеленый — 2 столовых ложки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

Способ приготовления

    1.Отварите креветки в подсоленной воде, пока они не побелеют. Слегка остудите, очистите от панциря и нарежьте тонкими ломтиками.
    2.В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, оставьте на маленьком огне.
    3.В сотейнике растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Помешивая, обжарьте в нем до мягкости нарезанный шалот, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бренди и готовьте, помешивая, на слабом огне, почти до полного выпаривания.
    4.Влейте в сотейник 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает его почти полностью. Продолжайте вливать бульон (по 1/2 стакана), помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким, в целом, 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, оставшееся масло и 1,5 ч. л. зеленого лука, приправьте солью и перцем.
    5.Разложите ризотто по двум тарелкам, сверху – нарезанные креветки, украсьте оставшимся зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]