Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами чтобы получить непревзойденный вкус выбирайте морепродукты!
Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.
Для приготовления этого потрясающего ризотто нам понадобятся:
Рис круглозерный - 250 гр
Бульон рыбный - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морепродукты - 400 гр
Сыр пармезан - 150 гр
Вино белое сухое - 250 мл
Готовить это превосходное блюдо мы будем так:
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!
Видео по приготовлению ризотто:
https://www.youtube.com/watch?v=jbB0qEvTtbo&list=PLk9TxKjENRPPhILHK9OZVQWmeph8jURLB&index=5
Комментарии