750 г говяжьей вырезки
75 г шпика
4 горошины черного перца
3 головки репчатого лука
2 гвоздики
1 морковь
1 пастернак
1 лавровый лист
1 стакан мясного бульона
1-2 щепотки черного перца
½ корня сельдерея
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли
¼ л сметаны
Очистить коренья, вымыть, нарезать.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.
Через 10 мин перевернуть мясо, нагрев уменьшить до 180 градусов.
Довести до кипения бульон, полить мясо, жарить его еще 20 мин до готовности, после чего нагрев убрать, а мясо оставить в духовке.
Процедить выделившийся при готовке мясной сок, довести его до кипения, смешать 2 ст.л. мясного сока со сметаной и мукой, добавить смесь к остальному мясному соку, добавить сок лимона, поперчить и посолить соус.
Перед подачей ростбиф с соусом из сметаны нарезается порционными ломтиками и поливается приготовленным соусом.
Комментарии
moi comentarii bal udalion ,a ea v pervae pisu na atom saite,mol ea ato uje pisala
oceni crasivo smotritsea i oceni vcusno,spasibo tomu cotoromu prigotovil.zdorovia vam i sceastia.