1 кг слоеного теста
500 г мякоти вареной курицы
100 г тертого твердого сыра
1 яйцо
½ стакан маслин без косточки
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. зелени укропа и петрушки рубленой
1 ст. л. винного уксуса
½ ст. л. рубленого майорана
соль
Пропустить куриную мякоть через мясорубку, добавить томатный соус, майоран, кетчуп, уксус, масло, зелень, соль и мелко нарезанные маслины, перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра, выложить на него начинку, посыпать ее сыром, свернуть в рулет.
Сначала рулет охладить, затем положить его на противень, смазанный маслом, смазать поверхность рулета взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать рулет до образования золотистой корочки.
Перед подачей рулет слоеный с куриной начинкой нарезать порционными кусочками.
Комментарии