Фото: webcreatif.ch
Новогоднее горячее, как и все остальные блюда, которые украсят стол в этот праздничный день, должно быть вкусным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.
Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.
Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.
Рецепт рыбы по-царски на Новый год
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе 150-200 г майонеза 100 г сыра твердого 2 луковицы 1 помидор крупный болгарский перец зеленый или желтый специи для рыбы перец, сольСпособ приготовления:
Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.
Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному. В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления этого блюда.
Фото: povarenok.ru
Видеорецепт рыбы по-царски на Новый год
Комментарии
чудо-рецепты, молодцы все "Кулинары"!!! Я с удовольствием буду готовить к Новому году по вашим рецептам. Еще жду рецепт чудо-торта. Всем добра и счастья!
Классные рецепты!Спасибо!
Спасибо!
Люблю рыбу в любом виде.Но она становится дороже мяса.А раньше в столовке рыбный день считали ФУ-на любителя.
Рецепт супер, приготовил ,очень вкусно.Спасибо
я очень люблю рыбу.Обязательно приготовлю.Спасибо большое за рецепт.
классные рецепты из рыбы,обязательно приготовлю!