Рыба с «зеленым» соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, чеснок, слива, грецкий орех, уксус, окунь, кунжутное масло, пангасиус

400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)

перец

соль

Зеленый соус:

2 зубчика чеснока

2-3 ст. л. оливкового или растительного масла

1-2 ст. л. белого сухого вина

1 пучок петрушки или кинзы

перец

соль

Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.

Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.

Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.

Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.

Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]