Рыбная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, фарш, луковица, сметана, сыр, перец, огурцы, вырезка

Фото: multivarka-vsem.ru

Запеканка с рыбой по этому рецепту получается вкусной и очень аппетитной! Приготовьте ее на обед или ужин.

Запеканки – очень популярная категория повседневных блюд, их довольно часто готовят многие хозяйки на обед или ужин из самых разных продуктов. Вариантов запеканок очень много, а рыбные запеканки получаются более диетическими по сравнению с мясными или, например, макаронными, поэтому их можно рекомендовать всем, кто следит за своим весом.

По этому рецепту вы сможете быстро и без особых усилий приготовить аппетитную рыбную запеканку, которая получается очень нежной.

Рецепт рыбной запеканки

Фото: kulinaro.com

400 г филе рыбы

200 г сыра твердого

100 г сметаны

по 1 луковице, моркови и яйцу

перец, соль

Как приготовить рыбную запеканку:

Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.

В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30мин до готовности и румяной корочки.

Подавать рыбную запеканку к столу горячей.

Приятного аппетита!

Для сытности в запеканку можно добавить картофель: его можно нарезать тонкими кружками и выложить первым слоем под рыбу, или иначе по желанию.

Друзья, а какие рецепты рыбных запеканок знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт рыбной запеканки

79

Похожие блюда

Комментарии

Ирина20 марта
#0

Хочу поделиться своим рецептом.Обычно беру филе морского языка.Режу порционно,солю и выкладываю в форму ,смазанную растительным маслом.Сверху засыпаю замороженными любыми овощами(очень нравится гавайская смесь-и овощи есть и рис).Сверху совсем немного майонеза и тертый сыр.Запекаю в духовке.Готовится минут 20.Очень вкусная и легкая пища.

#0

Semih18 марта
#0

СПАСИБО!

#0

Спасибо за рецепт!!!

Nadia Honcharenko20 февраля
#0

СПАСИБО!

Любовь12 февраля
#0

Огромное спасибо за рецепт! Необычайно вкусно.

#0

Очень люблю готовить.Спасибо у вас очень много рецептов которые мне очень нравятся.

#0

А я рыбку готовлю так: Филе (сухой заморозки- треска, телапия, хек, только не морской язык- это яд.) В казанок бросаю 50 гр. сливочного маргарина, сюда же три-четыре больших головки лука мелко порезанных, припускаю лук до мягкости, на него выкладываю рыбу (800 гр.), солю , как только рыба побелела, выкладываю на неё 700 гр. нашинкованной моркови, плот прижимаю вилкой, вливаю 250 гр. воды, закрываю крышкой и тушу 30 мин. на тихом огне. И всё, кушать подано! Рыба полутся нежная, сладкая, а морковка идёт как гарнир. У меня дача, морковки выращиваю много, поэтому рецепты с морковкой уважаю.

#0

А на главном фото первый слой совсем не рыба! Что-то не сходится рецепт. А на втором вообще какая то размазня получилась. Это готовить нельзя!

#0

Люблю готовить что-нибудь из рыбы, вообще люблю рыбу, спасибо вам!!!

Любовь Платко17 января
#0

Спасибо вам!

ОКСАНА17 января
#0

видеорецепт из мЕнтая !!!! ужас

Алла Скляр18 января
#0

А что такого ужасного Вы увидели?

Helene K17 января
#0

Делаю рыбные запеканки,вкуснятина!Но из минтая еще не пробовала.Спасибо за рецепт!!!

Марина17 января
#0

Спасибо за интересный рецепт и за идею: действительно можно делать подобные запеканки не только из рыбы. А рыба называется мИнтай.!

#0

Очень люблю запеканки ,Спасибо .все нравится обязательно сделаем!

Елена16 января
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]