Экзотическим словом сациви называется известный грузинский соус, а также приготовленные на его основе блюда. То есть такое название может иметь приготовленная под этим соусом курица, индейка, гусь, утка, и иногда даже рыба и мясо.
Соус сациви готовится на основе измельченных грецких орехов, необходимых для него в большом количестве. Дополняют основной ингредиент такие специи и пряности как шафран, корица, чеснок, перец, а также винный уксус, гранатовый или лимонный сок в качестве подкислителя. А еще в рецептуре сациви всегда присутствует зелень и, хотя ее набор может быть разным, обязательно должна присутствовать кинза. Иногда этот соус могут загущать яичными желтками, чаще – мукой.
В целом существует несколько десятков разновидностей этого соуса. И рецепты самых лучших из них вы сможете найти в этой рубрике, где мы собрали их специально для почитателей грузинской кухни.