Сациви

Экзотическим словом сациви называется известный грузинский соус, а также приготовленные на его основе блюда. То есть такое название может иметь приготовленная под этим соусом курица, индейка, гусь, утка, и иногда даже рыба и мясо. Соус сациви готовится на основе измельченных грецких орехов, необходимых для него в большом количестве. Дополняют основной ингредиент такие специи и пряности как шафран, корица, чеснок, перец, а также винный уксус, гранатовый или лимонный сок в качестве подкислителя. А еще в рецептуре сациви всегда присутствует зелень и, хотя ее набор может быть разным, обязательно должна присутствовать кинза. Иногда этот соус могут загущать яичными желтками, чаще – мукой. В целом существует несколько десятков разновидностей этого соуса. И рецепты самых лучших из них вы сможете найти в этой рубрике, где мы собрали их специально для почитателей грузинской кухни.

Сациви из птицы

31 Июля 22:53

0


Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите.


Сациви – праздничное грузинское блюдо

31 Июля 22:53

74


Сациви – знаменитый грузинский соус, способный преобразить любое обычное блюдо (например, простую курицу) в праздничное угощение.


Сациви. Баже

31 Июля 22:53

253


И еще: во многих рецептах присутствует корица, иногда - гвоздика. Я ничего из этого не добавляю, хотя обе эти пряности очень подходят к орехам.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]