Салат «Азербайджан»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, картофель, луковица, помидор, майоран, изюм, чернослив, яблоко, осетр

400 г осетр

1 шт. картофель

1 шт. морковь

1 шт. огурец свежий или консервированный

1 шт. помидор

1 шт. яблоко

1 кресс-салат – пучок

3 ст. л. сметана

1 ст. л. маслины консервированные

1 зелень кинзы – пучок

соль по вкусу

У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.

Картофель и морковь очистить, отварить. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. Кресссалат мелко нарезать (часть листьев оставить для оформления).

Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.

При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.

120

Похожие блюда

Комментарии

#0

рецепт хорош, с осетром самый смак

#0

мне очень нравиться удивлять своих чем то новеньким-попробую приготовить.

Шахла Ахмедова30 сентября 2011
#0

все что с рыбой это все вкусно и полезно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]