400 г осетр
1 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. огурец свежий или консервированный
1 шт. помидор
1 шт. яблоко
1 кресс-салат – пучок
3 ст. л. сметана
1 ст. л. маслины консервированные
1 зелень кинзы – пучок
соль по вкусу
У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.
Картофель и морковь очистить, отварить. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. Кресссалат мелко нарезать (часть листьев оставить для оформления).
Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.
При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.
Комментарии
рецепт хорош, с осетром самый смак
мне очень нравиться удивлять своих чем то новеньким-попробую приготовить.
все что с рыбой это все вкусно и полезно