Салат из лапши с грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, помидор, грибы, чеснок, шампиньоны, простокваша, хлопья

Для рецепта Вам потребуются:

100 г лапша (сырая)

250 г шампиньоны

1.5 ст. л. масло

2 ч. л. приправа к пицце

1 ст. л. овощного бульон (концентрат)

1 шт. помидора

1 шт. перец (желтый сладкий)

1 шт. пеперони

для соуса:

175 г простокваша

1 чеснок (по желанию) – зубчик

соль (с травами) – по вкусу

6 шт. черные оливки

базилик – несколько листочков

Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.

Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.

Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.

Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]