Салат новогодний «Ландыш»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, крабовые палочки, майонез, укроп, плавленый сыр, телятина, лук порей

200 г крабовых палочек

100 г сливочного масла

4 вареных яйца

2 плавленых сырка

1 белая часть лука порея

1 ч. л. рубленого укропа

½ ч. л. соли

Оформление:

2 крабовых палочки

½ яичного белка

зелень укропа

зелень лука-порея

сок краснокочанной капусты

Отделить яичные белки от желтков, половину одного белка отложить для оформления салата.

Выложить первым слоем на плоское блюдо 3,5 тертых на средней терке белка, затем таким же образом тертые сырки, тертое замороженное сливочное масло, тертый огурец (слить лишний сок).

Белую часть лука порея мелко нарезать, посыпать сахаром, долить немного кипятка, оставить на 5 мин, промять, слить жидкость, выложить следующим слоем на салат.

Подмороженные крабовые палочки также потереть на средней терке, выложить, следующий слой – перемешанные с укропом тертые желтки.

Каждый слой салата за исключением последнего промазывать майонезом.

Оформить салат новогодний «Ландыш» по бокам окрашенными свекольным соком белками и зеленью укропа, сделать цветок из зелени лука-порея и белого белка, перед подачей на новогодний стол салат охладить.

193

Похожие блюда

Комментарии

Оля9 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт Салат очень вкусный.Делаю его часто.Он у меня в книжном варианте называетс просто" Ландыш" Теперь сохраню его на комп без заморочек с печатаньем рецепта Спасибо!!!!

#0

еще надо кислое яблоко с нимвкуснее

Елена16 ноября 2012
#0

я тоже делаю этот салат с яблоком.очень нежный и вкусный

Лара22 мая 2012
#0

а в перечне нет огурцов, откуда взялся..?

Светлана Волкова20 декабря 2011
#0

новый салат

#0

я такой делала только без огурцов. очень нежный получается

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]