300 г отварной форели (без кожи)
100 г майонеза
100 г российского сыра
4 веточки эстрагона (тархуна)
1 яйцо
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя вареная морковь
1 пакетик картофеля фри
2 ст. л. оливкового масла
Отварное филе рыбы нарезать мелко, на крупной терке потереть морковь и обжарить ее на оливковом масле, дать остыть.
Взбить сырое яйцо вилкой, на сковороде из-под моркови приготовить яичный блинчик, дать остыть и нарезать его мелкой соломкой.
Мелко нарезать лук, обжарить на той же сковороде, дать остыть.
На крупной терке потереть сыр, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Перед тем, как подавать салат новогодний с форелью «Москва-Токио» на новогодний стол, следует выложить его так: скатать салат в несколько шариков порционного размера и уложить их на приготовленный картофель фри, каждый шарик украсить зеленью тархуна или другой.
Комментарии
класс