300 г маринованных шампиньонов
150 г крупных шпрот
100 г майонеза
4 вареных клубня картофеля
3 вареных яйца
2 крупных головки репчатого лука
1 вареная морковь
1 вареная свекла
зелень укропа
растительное масло
соль
Нарезать лук кружками, затем разрезать кружки на четвертинки, на масле пассировать до золотистого оттенка, слить масло.
Очистить яйца и овощи.
Кубиками нарезать яичные белки, картофель, свеклу, морковь и грибы.
Шпроты разрезать на крупные кусочки.
Желтки вареных яиц растереть со слитым с рыбы маслом, добавить 2-3 ст.л. майонеза.
Смешать картофель, белки, грибы, заправить все приготовленным соусом, выложить в виде пирамиды на плоское блюдо, обмазать салат майонезом, выложить кусочки рыбы, снова смазать салат майонезом.
Далее выкладывать на пирамиду остальные ингредиенты слоями: жареный лук, свекла, утрамбовать, смазать майонезом, морковь уложить так, чтобы в середине салата был виден слой свеклы.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний со шпротами «Пирамида» снизу зеленью, убрать в холод.
Комментарии
спасибо!!! надо попробовать!!
Легко приготовить и все продукты всегда есть дома. Спасибо за идею!
Спасибо!
обязательно испробую
надо...надо попробовать.оригинально и необычно
Все продукты простые,у каждого они есть,готовится салат быстро,и думаю получится вкусно.Спасибо!
Заинтриговал. конечно попробую
оч вкусно! я только масло из шпрот не стала применять - жирновато будет...
Надо попробовать, чтоб оценить!
надо попробовать
Обязательно попробую приготовить. Думаю, очень понравится