Необходимые продукты:
2 салат – кочана
2 шт. яблоки
2 сок лимонный – лимона
2 ст. л. брусника консервированная
1 ст. л. масло сливочное
2 ст. л. уксус винный красный
2 ст. л. масло ореховое
форель копченая
перец черный молотый
соль
Салат промойте, удалите кочерыжки, разделите на листья. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, полейте соком лимона. Потушите яблоки в разогретом сливочном масле 3–5 минут. Выньте, охладите.
Откиньте ягоды брусники, чтобы стекла жидкость. Бруснику разотрите с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влейте ореховое масло.
Филе форели нарежьте небольшими ломтиками.
Выстелите дно салатника листьями салата. Сверху положите яблоки и ломтики копченой форели. Полейте брусничным соусом.
Комментарии