3 шт. картофель вареный
2 шт. перец сладкий
1 шт. яблоко
2 шт. помидоры
1 лук репчатый – головка
1 шт. яйцо вареное
1/2 ст. л. порошок горчицы
3 ст. л. масло растительное
специи – по вкусу
Картофель и помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте соломкой. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините.
Для соуса яичный желток разотрите с горчицей и маслом, влейте лимонный сок, добавьте сахар, соль, перец и перемешайте.
При подаче полейте салат приготовленным соусом, перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Комментарии