3 шт. картофель вареный
2 шт. сладкий перец
1 шт. яблоко
2 шт. помидоры
1 лук – головка
2 шт. яйца вареные
Для заправки:
1/2 ст. л. порошок горчицы
3 ст. л. растительное масло
1 ч. л. сок лимонный
специи по вкусу
Картофель и лук нарежьте кубиками, перец — кусочками, помидоры — ломтиками. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Яичные белки отделите от желтков, белки порубите, желтки отложите. Подготовленные ингредиенты соедините.
Для заправки желтки разотрите с горчицей и маслом, затем влейте сок, добавьте сахар, соль, перец и перемешайте.
Салат полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
При подаче салат выложите на блюдо.
Комментарии