Необходимые продукты:
50 г кальмары свежемороженые
50 г креветки свежемороженые
50 г моллюски
100 г рыба белая – филе
2-3 ст. л. масло растительное
листья зеленого салата
кинза (веточки)
2 перец красный или чили – стручка
2 ст. л. соевый соус
2 ст. л. сок лимонный
2 ч. л. сахар
соль – по вкусу
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут.
Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль.
Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.
Комментарии