200 г майонеза
80 г сливочного масла
5-6 яиц вареных
1 луковица небольшая
1 банка рыбной консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось)
1 яблоко
4 ст.л. сухого риса
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. сахара
Отварить рис до готовности, дать остыть.
В отдельную емкость слить масло с консервы, добавить половину майонеза, сок лимона, сахар, тщательно перемешать.
Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата, мелко нарезать лук, очистить и на терке потереть яблоко, размять рыбу вилкой и перемешать с нарезанным луком.
Сливочное масло заранее подморозить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: желтки, половина рыбы, рис, майонез (не соус), яблоко, оставшаяся рыба, перемешанная с луком.
Сверху потереть на терке сливочное масло, залить салат соусом (майонез с рыбным маслом), начав с центра и постепенно доходя до краев, выложить сверху нарезанные белки.
Перед подачей салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» охладить в течение минимум 2-х часов.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
выглядит вкусно!!! надо попробовать!!!
что-то новенькое надо попробывать.
попробую на Новый год !!! СПС ОГРОМНОЕ !!!!
я тоже попробую приготовить
Делала такой салат на свой день рожденье,получилось вкусно
такой салат ещё не пробовали