Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, майонез, луковица, грибы, свекла, красная икра, баклажаны, тунец, консервы

200 г майонеза

80 г сливочного масла

5-6 яиц вареных

1 луковица небольшая

1 банка рыбной консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось)

1 яблоко

4 ст.л. сухого риса

1 ст.л. сока лимона

1 ч.л. сахара

Отварить рис до готовности, дать остыть.

В отдельную емкость слить масло с консервы, добавить половину майонеза, сок лимона, сахар, тщательно перемешать.

Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата, мелко нарезать лук, очистить и на терке потереть яблоко, размять рыбу вилкой и перемешать с нарезанным луком.

Сливочное масло заранее подморозить.

Выложить салат на плоское блюдо слоями: желтки, половина рыбы, рис, майонез (не соус), яблоко, оставшаяся рыба, перемешанная с луком.

Сверху потереть на терке сливочное масло, залить салат соусом (майонез с рыбным маслом), начав с центра и постепенно доходя до краев, выложить сверху нарезанные белки.

Перед подачей салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» охладить в течение минимум 2-х часов.

264

Похожие блюда

Комментарии

Наталья17 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Елена8 февраля 2013
#0

выглядит вкусно!!! надо попробовать!!!

#0

что-то новенькое надо попробывать.

Вадим30 декабря 2012
#0

попробую на Новый год !!! СПС ОГРОМНОЕ !!!!

Веруничка27 декабря 2012
#0

я тоже попробую приготовить

Aнютка27 декабря 2012
#0

Делала такой салат на свой день рожденье,получилось вкусно

#0

такой салат ещё не пробовали

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]