2 яйца
1 филе сельди
1 кисло-сладкое яблоко
1 свекла
1 клубень картофеля
1 морковь
лук маринованный в уксусе
майонез
твердый сыр
Овощи и яйца отварить, свеклу можно запечь, обернув фольгой.
Свеклу очистить, снизу сделать ровный срез для устойчивости, сделать из свеклы форму для салата, при помощи ложки достав середину и оставив только края, обмазать свеклу внутри майонезом.
Первым слоем выложить тертый на крупной терке картофель, затем мелко нарезанная сельдь, далее по привычной схеме салата сельдь под шубой.
Посыпать салат сверху тертым желтком и оформить зеленью.
Перед подачей на новогодний стол свеклу снаружи слегка обмазать растительным маслом, затем салат в свекле «Сельдь в шубе» охладить.
Комментарии
Интересная "шубка"!
вкусно!
ням,ням,ням,как вкусно и красиво.
классно
Интересная идея,надо попробовать!
Попробуем!
класс
СУПЕР ИДЕЯ!
А надо мариновать лук? Майонез сделает свое дело.