Сало горячего посола

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, перец, чеснок, семга, сало, гречка, лавровый лист, душистый перец, осетрина

Сало горячего засола.

Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите   в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую   шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда   вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще   20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов   пропитываться отваром.

Затем вытащите сало из рассола и высушите   его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,   смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в   получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в   морозилку.
293

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я готовила так-ОЧЕНЬ ВКУСНО

Лидия Россия27 мая 2015
#0

Спасибо за рецепт САЛО горячего посола, муж все уши прожужжал, теперь я сделаю обязательно!

Ляля1 августа 2015
#0

Это действительно вкусно, а я, когда готовлю борщ, всегда в кипящий бульон бросаю кусочек подчеревка и он варится минут 30, затем я его вытаскиваю, чуть-чуть остужаю, чтобы можно было взять его рукой и обваливаю в приготовленной смеси: тертый чеснок, черный перец, немного красного перца, соль и немного воды, хорошо обмазываем, заворачиваем в фольгу и в холодильник и к ночному чаю (мой муж бывший моряк-рыбак) у Вас вкуснятина.

Madbori$26 мая 2015
#0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ(для) меня! СПАСИБО!

#0

Класс! Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]