Инградиенты:
300 г мякоть говядины
300 г мякоть свинины
400 г капуста квашеная
1 шт. репчатый лук
4 ст. л. томат-пюре
100 г топленое масло
2 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. зелень рубленая
4 ст. л. сметана
перец черный горошком , соль по вкусу
Для гренков:
1 стакан каша гречневая
1 шт. яйцо
1/2 стакан панировочные сухари
1 ст. л. мука пшеничная
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут. Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте. Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками. Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Комментарии