Шашлык из говядины с грушей

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, грибы, чеснок, сельдь, говядина, мед, груша, имбирь, консервы

1 кг филе говядины

3 груши

2 ст.л. воды

1 ст.л. меда

Маринад:

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

по 2 ст.л. соевого соуса

коричневого сахара

сока лимона

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. куркумы

1 ст.л. молотого кориандра

1 ч.л. порошка чили

Для маринада очистить, пропустить через пресс чеснок, очистить и потереть на терке имбирь.

Перемешать соевый соус с маслом, соком лимона, сахаром, имбирем и чесноком, кориандром, куркумой, чили.

Промыть мясо, нарезать его кусочками для шашлыка, выложить в приготовленный маринад, убрать в холод минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Опустить деревянные шпажки на 20-25 мин в холодную воду.

Нанизать мясо на шпажки, обжарить с каждой стороны по 3-5 мин на гриле, накрыть фольгой.

Промыть и обсушить груши, разрезать пополам, выложить на противень, перемешать горячую воду с медом, смазать груши, запечь их в духовке 10-15 мин, либо 5-7 мин на гриле.

Подавать шашлык из говядины с грушей, выложив груши на блюдо рядом с мясом.

227

Похожие блюда

Комментарии

Jawa350/634 Зил15726 июля 2012
#0

извращёные вкусы какието

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]