2 кг филе индейки
6 клубней картофеля
6 головок фиолетового лука
2 цуккини (крупных)
2 болгарских перца красных
2 болгарских перца желтых
8 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сока лимона
Маринад:
1 стакан соевого соуса
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана кунжутного масла
2 ст.л. чеснока рубленого
2 ст.л. свежего имбиря рубленого
2 ч.л. черного перца
Филе индейки крупно нарезать.
Для маринада все ингредиенты тщательно перемешать, залить маринадом индейку, накрыть крышкой, убрать на 8-10 часов в холод.
Нарезать сладкий перец соразмерными кускам индейки ломтиками, цуккини – толстыми кусочками, луковицы разрезать пополам, картофель нарезать тонкими пластиками.
Перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить овощи, накрыть их и убрать на 30-40 мин в холод.
Нанизать индейку и овощи, чередуя, на шампуры так, чтобы с каждой стороны от кусочков индейки были кусочки перца.
Готовить шашлык из овощей и индейки на мангале 10-15 мин, постоянно переворачивая.
Комментарии