Шашлык из овощей и индейки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, крабовые палочки, картофель, майонез, оливковое масло, лимон, уксус, индейка

2 кг филе индейки

6 клубней картофеля

6 головок фиолетового лука

2 цуккини (крупных)

2 болгарских перца красных

2 болгарских перца желтых

8 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

Маринад:

1 стакан соевого соуса

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана кунжутного масла

2 ст.л. чеснока рубленого

2 ст.л. свежего имбиря рубленого

2 ч.л. черного перца

Филе индейки крупно нарезать.

Для маринада все ингредиенты тщательно перемешать, залить маринадом индейку, накрыть крышкой, убрать на 8-10 часов в холод.

Нарезать сладкий перец соразмерными кускам индейки ломтиками, цуккини – толстыми кусочками, луковицы разрезать пополам, картофель нарезать тонкими пластиками.

Перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить овощи, накрыть их и убрать на 30-40 мин в холод.

Нанизать индейку и овощи, чередуя, на шампуры так, чтобы с каждой стороны от кусочков индейки были кусочки перца.

Готовить шашлык из овощей и индейки на мангале 10-15 мин, постоянно переворачивая.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]