1 кг говяжьей печени
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 кусочек свиного/бараньего сала
уксус
острый перец
репчатый лук (для подачи)
Печень промыть, убрать пленки, нарезать кусочками для шашлыка.
Залить печень соевым соусом, посыпать сахаром, перемешать, убрать в холод на 1,5 часа.
Нарезать кусочками свиное сало (в идеале использовать лучше бараний курдюк).
Нанизать на шампуры печень, чередуя ее с салом.
Готовить шашлык из печени «Джигар» около 6-8 мин на мангале, при подаче гарнировать кольцами лука, сбрызнутыми уксусом и посыпанными острым перцем.
Комментарии
класс
Отлично, попробуем!!!
рецепт очень понравился!!!
Мягкий ...... Очень хорошо! Вероятно соевый соус придаст пикантность вкусу! Попробую! Спасибо!
Простой рецепт надо обязательно попробовать.
Хороший шашлык выходит) Пробовала) По сравнению конечно с жереной печенкой..небо и земля)
Очень интересный рецепт. Спасибо огромное.