1 кг вырезки говядины, свинины или дичи
2-3 луковицы
1 стакан гранатового сока
1 стакан уксуса 3%
Мясо нарежьте кубиками поперек волокон (по 100-150 г), посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте гранатовым соком и уксусом. Поставьте в прохладное место минимум на 30 минут для маринования. Солить мясо не следует, иначе оно получится жестким.
Замариновавшееся мясо очистите от лука и наденьте на шампуры по 4-6 кусков.
Жарьте без пламени на горячих углях, обильно посыпав мясо солью.
Подавайте на стол горячими.
Комментарии
Уксус 3%, поэтому думаю лишним он не будет, может быть в меньшем количестве. Но это на любителя. А вот в гранатовом соке стоит приготовить. Вкус мяса оболденный!
Разве гранатового сока не достаточно?!Уксус явно лишний!
ХОЧУ
Уксусом вы только испортите шашлык,мясо становится жестким. А красное домашнее вино это как раз к стати. И еще, говядина за тридцать минут даже в остром маринаде не будет готова. А свинина да я с вами согласен.
Супер!Надо срочно попробовать!
Хочу на этом рецепте опробовать аэрогриль.Интересно - как получится?
вкуснятина
надо попробовать
От такого количества уксуса мясо станет жестким и не вкусным!
очень хочу попробовать шашлык с гранатовым соком, но не много ли уксуса на 1 кг мяса
Уксус 3%-ный написано, так что может и не много...
и настоящие горцы шашлык из ребрышек(пистолетики)баранины делают.
а еще ни один Кавказец из мяса свинины шашлык не будет делать!!!!!!!!! так что за ваш рецепт вам минус.И в маринад уксус не добавляют!!!
Ни один нормальный кавказец мясо в уксусе мариновать не будет! В вине - да!
Полностью с вами согласна!!!
Пробовал жарить - просто "бомба". Лучшего маринада ещё не встречал.