Шашлык по-сокольски

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, говядина, лимон, шпик

600 г мякоти говядины

1 копченый или вареный говяжий язык

100 г шпика

4 стакан сухого белого вина

1 лимон (сок)

2 луковицы репчатого лука

черный молотый перец

соль

Готовим маринад: смешайте сок лимона с мелко нарезанным луком и вином.

Мякоть говядины разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, поперчите, посолите и поместите в маринад. Оставьте на 4 часа.

Шпик и язык нарежьте тонкими кусочками.

На каждый кусочек говядины положите по ломтику языка и шпика, туго скрутите и наденьте на шампуры.

Жарьте на гриле в течение 25-30 минут.

Подавайте к столу с маринованным луком, кинзой, лимоном и зеленью петрушки.

245

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Давыдова6 августа 2013
#0

Интересный рецепт нужно попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]